Pages

Nov 1, 2006

村上隆:未來的世界或許會像今日的日本---超級扁平

這支影片結合了時尚品牌、動畫和涉谷系音樂,可以說跳脫了對LV既有高貴典雅的印象,也正是村上隆可以被喻為是日本現代藝術界代表的國際級商業藝術家-村上隆"超級扁平(Superflat)"思想的展現,看完只能說"這是LV耶!"

接下來對他做一些點單的介紹:
村上隆是日本『新普普(Neo-Pop)』系的領導者,90年代末期這股潮流中的藝術家、擅與媒體打交道的年輕人,他的作品融合了日本時下流行的次文化,以漫畫、動畫、人物模型、插畫、多媒材設計及攝影,把現代文化下成長的年輕人的異想世界呈現出來。以最單純的心情欣賞村上隆的作品,總是會有意想不到的視覺歡娛!

之前他在美國策劃名為"Superflat-超級扁平"的巡迴展,引起了藝術界及媒體的高度注目,西雅圖當地的另類周報The Stranger的報導下了這樣一個標題:「Superflat以最美妙的方式瓦解了菁英文化和普羅文化之間的藩籬」。"我們在日本被列入次文化,到了歐美卻在純藝術的領域獲得好評,有點類似當年的浮世繪,是東西之間有趣的差異"。

村上隆官方網站

Superflat相關報導

3 comments:

Anonymous said...

多貼一點東西~~~加油加油~~~
幸憓都在看喔!!
那LV廣告真的妙!

Anonymous said...
This comment has been removed by a blog administrator.
JimmyPlay said...

上一篇根本不算文章的東西預計11月17日刪除,啊!已經17日囉,那86!